Tra l'altro questa è una ricetta a prova di tutti anche dei meno bravi in cucina perché sono davvero semplici da fare e inoltre gli ingredienti sono pochi e di facilissima reperibilità.
Tra l'altro si possono congelare e cuocere al momento, sono quindi anche un ottimo dolce se avete ospiti all'ultimo minuto.
PARTIAMO SUBITO CON GLI INGREDIENTI!
Vi serviranno:
(con queste dosi me ne sono venuti 8 non troppo pieni, se vi piacciono più grandi riempiteli di più)
150 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE
150 gr. di BURRO
90 gr. di ZUCCHERO
3 UOVA
40 gr. di FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
20 gr. di CIOCCOLATO BIANCO (opzionale)
Burro e Cacao amaro per foderare gli stampini
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e il burro e aggiungete la bustina di vanillina.
Una volta che si è sciolto tutto togliete dal bagnomaria e aggiungete lo zucchero, la farina, il pizzico di sale fate leggermente intiepidire e in ultimo aggiungete le uova.
A questo punto viene il procedimento più "difficile", dovete imburrare benissimo gli stampini di alluminio e poi lo cospargerli di cacao amaro.
Ora viene la parte divertente dovete riempire gli stampini con il vostro impasto e se volete al centro potete inserire un quadratino di cioccolato bianco ma è del tutto opzionale, vengono buonissimi anche senza.
Prima di infornarli vi consiglio di tenerli almeno un paio di ore nel frigo e vi consiglio di cuocerli al momento di mangiarli.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 10-12 minuti, oppure come vi dicevo potreste congelarli e in quel caso teneteli in forno un paio di minuti in più.
Una volta sfornati capovolgeteli in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo, potreste inoltre accompagnalo con della panna o con una pallina di gelato.
Queste è il risultato finale, è un dolce che piace veramente a tutti.
Avete mai provato a farli?
Queste è il risultato finale, è un dolce che piace veramente a tutti.
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